Статьи Новости Блоги

Производство, которое простаивало более восьми лет, — сборочные мощности «ВИС-Авто» перенесут в ОПП АвтоВАЗа

После майских праздников

Перенос автосборочных мощностей компании «ВИС-Авто» на площадку бывшего опытно-промышленного производства АвтоВАЗа состоится после майских праздников, о чём пишет инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Пока выпуск фургонов и пикапов этой марки продолжается в арендуемом корпусе в промзоне Центрального района Тольятти. Сварочный комплекс «ВИС-Авто» заработал в ОПП АвтоВАЗа в январе нынешнего года. Полное завершение переноса мощностей по выпуску фургонов и пикапов ожидается летом. Эти автомобили будут изготавливаться по прежней схеме — сваренные в ОПП кузова отправляют на окраску на АвтоВАЗ и затем возвращают на сборочную площадку «ВИС-Авто».

«Нетипичный АвтоВАЗ»

Сборочные мощности опытно-промышленного производства АвтоВАЗа простаивают уже более восьми лет после того, как в декабре 2015 года оно было признано нерентабельным возглавлявшим тогда АвтоВАЗ Бу Андерссоном. До этого момента площади опытно-промышленного производства использовались в качестве складских помещений.

«ВИС-Авто», дочернее подразделение АвтоВАЗа, выпускает пикапы и фургоны Lada Granta и Lada Niva, а также мелкосерийные автомобили Lada Niva Bronto. Коллектив составляет около 420 человек.

22 апреля 2024 Г.

09:30

Jin

Комментировать (9)