Статьи Новости Блоги

Этот межконтинентальный самолёт разрабатывали совместно с Россией, теперь Китай всё будет делать сам. Состоялось большое совещание по проекту COMAC C929

280 мест в салоне и дальность полёта 12 000 км

В Китае состоялось первое большое совещание «по совместному исследованию проекта C929» — большого межконтинентального пассажирского самолёта. Как сообщает китайский источник, на встрече присутствовали учёные из 21 университета, представители 43 кооперативных подразделений и 7 компаний гражданской авиации, а также Министерства науки и технологий, промышленности и информационных технологий, Министерства финансов и Управления гражданской авиации Китая.

Фото: FATIII Aviation 

Академик Китайской инженерной академии Хэ Дунфэн заявил, что COMAC C929 станет первым в Китае независимо разработанным межконтинентальным пассажирским самолётом. После открытия конференции эксперты разделились на шесть тематических групп по составляющим авиалайнера: общая аэродинамика, конструкция планера, авионика и электрооборудование и т.д. Обсуждения продлятся неделю.

COMAC C929 будет дальнемагистральным широкофюзеляжным пассажирским самолётом, рассчитанным на 250–350 мест (280 мест в трёхклассовом салоне), дальность полёта будет составлять 12 000 километров. При создании C929 разработчики ставят своей целью снизить выбросы углекислого газа на 60% по сравнению с более ранними аналогичными моделями.

Напомним, Россия активно участвовала в проекте создания этого лайнера (тогда он назывался CR929), но в прошлом году Китай решил реализовывать проект самостоятельно, самолёт переименовали. 

22 апреля 2024 Г.

11:38

Dexter

Комментировать (107)