Статьи Новости Блоги

США и Великобритания запретили импорт алюминия, меди и никеля российского происхождения. Но уже добытые металлы поставлять можно

Эти материалы широко используются в автомобильной промышленности

США запретили импорт алюминия, меди и никеля российского происхождения, о чем пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство финансов. Решение было принято в координации с Великобританией.

«В результате импорт и ввоз в США, в том числе импорт для ввоза в зону внешней торговли, находящейся на территории США, алюминия, меди и никеля российского происхождения запрещается, за рядом исключений, предусмотренных законом, а также в случае наличия лицензии или другого разрешения Управления по контролю за иностранными активами Минфина США [OFAC]», - заявил регулятор.

Интересно, что данный запрет не распространяется на металлы, добытые до 13 апреля 2024 года. Сколько еще будет продолжаться поставка таких металлов, пока никто не берется прогнозировать.

Санкции также ограничивают использование алюминия, меди и никеля российского происхождения на мировых биржах металлов и внебиржевые деривативные сделки. Лондонской бирже цветных металлов (London Metal Exchange, LME) и Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange, CME), будет запрещено принимать российские металлы.

Изображение DALL-E

Стоит отметить, что алюминий является одним из наиболее часто используемых цветных металлов в автомобильной промышленности благодаря своей легкости и прочности. Он используется для производства автомобильных рам, кузовов, и даже для некоторых деталей двигателя, позволяя снизить его массу.

Никель, который обладает высокой сопротивлением коррозии, также широко используется в автомобильной промышленности для изготовления аккумуляторных батарей, выхлопных систем и двигателей. Его использование помогает улучшить производительность и долговечность автомобилей.

Медь в чистом виде применяют в основном в автомобильной электропроводке, роторах и статорах генераторов, в стартерах и электросистемах.

13 апреля 2024 Г.

08:03

Jin

Комментировать (74)