Статьи Новости Блоги

Российский электроседан «Амберавто А5» появится у дилеров на следующей неделе. Ориентировочная цена — больше 3 млн рублей

Но поначалу машину будут продавать только в Калининградской области

Корреспондент «Российской газеты» побывал в Калининграде и ознакомился с электрическим седаном «Амберавто А5», производство которого наладили на мощностях «Автотора». По данным корреспондента, ориентировочная стоимость машины составит 3,4 млн рублей. Учитывая, что речь о просторном, но всё же среднеразмерном седане с не самой мощной силовой установкой на 160 л.с., цена немалая. Как отмечает обозреватель «Российской газеты», за эти деньги на рынке хватает конкурентов. Например, Geely Emgrand и Nissan Leaf.

Привод у «Амберавто А5» передний, максимальный запас хода — 520 км. Поддерживается как быстрая зарядка, так и медленная. Передняя подвеска автомобиля — McPherson, задняя многорычажная.

Как сообщается, новые «Амберавто А5» отправятся официальному дилеру уже на следующей неделе, но продавать их поначалу будут только на территории Калининградской области. Массовое производство стартует в 2025 году.

1 марта 2024 Г.

01:36

Dexter

Комментировать (21)