Статьи Новости Блоги

На модернизацию 75 аэропортов в России выделили 250 млрд рублей

Путин: Россия закупала слишком много самолётов за границей

Президент России Владимир Путин заявил, что авиапарк отечественных компаний должен пополниться российскими самолётами.

«Предстоит обновить и воздушный парк за счёт собственных, отечественных самолётов. Они должны отвечать всем современным требованиям по качеству, удобству и безопасности. Сложная задача», — заявил Путин, отметив, что Россия слишком долго закупала за границей слишком много авиационного транспорта, при этом не развивая собственное производство.

Глава государства также заявил о необходимости повышения авиационной мобильности россиян. К 2030 году интенсивность авиасообщения должна вырасти в полтора раза от уровня 2023 года, для чего выделили средства на модернизацию аэропортов.

«И здесь перед правительством стоят конкретные задачи: за шесть лет провести модернизацию инфраструктуры не менее 75 аэропортов — это больше трети аэропортовой сети России. Направим на эти цели не менее 250 млрд рублей — это будет прямое бюджетное финансирование», — добавил российский лидер.

Ранее перед ежегодным посланием президента РФ глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил о переносе начала поставок МС-21 на 2025-й или даже 2026 год. Сдвиг поставок импортозамещённых самолётов МС-21 и SJ-100 объяснили отсутствием компромиссов и мыслями о безопасности пассажиров.

Также было объявлено, что финальный облик полностью импортозамещённого МС-21 ещё не сформирован.

1 марта 2024 Г.

07:55

Jin

Комментировать (300)