Статьи Новости Блоги

FDA обнаружило нарушения в одном из центров Neuralink Илона Маска

Но они не касаются операции на человеке

Компания Neuralink Илона Маска недавно отчиталась о первой успешно проведённой операции на человеке, а теперь сообщается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обнаружило ряд проблем.

Создано DALL-E

Касаются они, правда, не операции на человеке, а ведения учёта и контроля качества экспериментов на животных. Нарушения были выявлены в калифорнийском исследовательском центре компании. При этом аналогичная проверка техасского центра нарушений не выявила. 

Проблемы, выявленные инспекторами, включали отсутствие записей о калибровке различных инструментов. В другом исследовании семь приборов, включая некий монитор жизненно важных функций, не имели записей о калибровке.  

Другие проблемы заключались в том, что сотрудники службы обеспечения качества не подписывали окончательный отчёт об исследовании и не документировали отклонения от утверждённых протоколов. 

Стоит отметить, что инспекторы управления посетили объекты Neuralink ещё летом прошлого года, то есть задолго до операции на человеке. 

1 марта 2024 Г.

14:50

MPAK

Комментировать (20)