Статьи Новости Блоги

Сотни тысяч Toyota оказались не такими надёжными, как все привыкли: отзывают самые разные модели

По двум причинам

Всего за несколько дней Toyota отозвала более полумиллиона автомобилей. В общей сложности потенциально затронуто 661 663 пикапа и внедорожника, причём оба отзыва связаны с трансмиссией.

По данным Toyota, самый крупный отзыв охватывает около 381 000 пикапов Tacoma, выпущенных в 2022 и 2023 годах. В заявлении компании говорится, что на деталях заднего моста могут быть остатки после сварочных работ. Это может привести к ослаблению и, возможно, отсоединению стопорных гаек. Очевидно, что устойчивость автомобиля и эффективность торможения могут ухудшиться.

В настоящее время нет информации об авариях или травмах, которые, возможно, уже имели место. Официальное объявление об отзыве и связанные с ним документы Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) ещё не опубликованы. Дилеры Toyota будут проверять узлы заднего моста на наличие незакрепленных компонентов и при необходимости подтягивать или заменять детали. Владельцы будут уведомлены о проблеме начиная с апреля.

Второй отзыв охватывает 281 663 автомобиля Toyota Tundra (включая Tundra Hybrid) и Lexus LX600 с 2022 по 2024 год, а также Sequoia, выпущенные с 2023 по 2024 год. Они могут испытывать неожиданное движение при переключении на нейтральную передачу. По заявлению Toyota, диски сцепления в трансмиссии могут не сразу выключиться на нейтральной передаче. Это может привести к медленному сползанию автомобиля вперёд со скоростью до 7 км/ч. Toyota не упоминает о каких-либо травмах или столкновениях, связанных с этой проблемой, но уже появилось как минимум пять жалоб и одна претензия по гарантии.

Обновление программного обеспечения ЭБУ трансмиссии должно решить проблему.

29 февраля 2024 Г.

10:57

Jin

Комментировать (11)