Статьи Новости Блоги

Завод Volkswagen в Калуге, который перешёл россиянам, пока не могут перезапустить. Простой продлевается

Сроки не уточняются

Простой бывшего завода Volkswagen в Калуге продлён на неопределённый срок. Бывший автозавод Volkswagen в Калуге не выйдет из простоя и после 29 февраля, когда закроется ранее обозначенное окно, о чём сообщает первичная профсоюзная организация АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус».

«Всем сотрудникам необходимо будет прибыть на завод 1 марта 2024 года для ознакомления со следующим периодом простоя и формой его организации», — сказано в сообщении АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус»..

На данный момент точные сроки завершения простоя на предприятии не сообщаются. Ранее профсоюз сообщал о планируемом простое до 29 февраля 2024 года.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в начале года заявил о планах восстановления работы автозавода в Калуге в первом полугодии 2024 года.

В мае 2023 года немецкий концерн Volkswagen продал свои российские активы ООО «Арт-Финанс» за 125 млн евро. Автозавод в Калуге способен производить до 225 тысяч автомобилей в год. До весны 2022 года там выпускались модели Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.

Осенью сообщалось, что на бывшем автозаводе Volkswagen в Калуге сокращают персонал.

28 февраля 2024 Г.

15:29

Jin

Комментировать (27)