Власти 38 регионов уже предоставили депутатам российские машины. В трёх регионах до сих пор ездят на «недружественных иномарках»

Все старые иномарки постепенно заменят

На конец февраля власти 38 регионов Российской Федерации предоставили депутатам автомобили отечественного производства.

Из них 34 региона заменят иномарки, локализованные в России до 2022 года, на отечественные по мере выбытия, о чём сообщает источник в Госдуме.

Три региона пока предоставляют депутатам иностранные автомобили, произведённые за пределами России: Амурская и Калининградская области, а также Ингушетия. Некоторые регионы ещё не заключили договора аренды из-за недостатка запросов от депутатов. Заявки от властей новых регионов также не поступали, поскольку там пока нет избранных депутатов.

Власти 38 регионов уже предоставили депутатам российские машины. В трёх регионах до сих пор ездят на «недружественных иномарках»

В соответствии с законодательством, правительство региона арендует автомобиль для депутатов через торги. «Депутат пользуется, а счёт для оплаты выставляют Госдуме», — объяснил источник.

Президент России Владимир Путин в августе 2023 года заявил, что все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. В утверждённом Минпромторгом списке представлены утверждённые марки, из них часть — это локализованные китайские бренды.

27 февраля 2024 в 08:18

Автор:

| Источник: info.sibnet, ВКонтакте

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс