Статьи Новости Блоги

Акции Volvo взлетели после этого анонса: компания больше не будет финансировать Polestar

Поддерживать Polestar будет Geely

Volvo объявила, что больше не будет финансировать Polestar, хотя два бренда продолжат сотрудничать в производстве, исследованиях и разработках.

Geely, китайская компания, владеющая обоими автопроизводителями, теперь будет оказывать полную финансовую и операционную поддержку Polestar.

По данным Reuters, после этого шага акции Volvo выросли более чем на 30%. Компания Polestar испытывает финансовые трудности, и у неё на подходе два новых электромобиля.

Позже компания Volvo объявила о предложении распределить между акционерами 62,7% своей доли в компании Polestar. В случае одобрения этот шаг оставит Volvo с 18-процентной долей в Polestar.

Генеральный директор Volvo Джим Роуэн заявил в своем заявлении: «Поскольку у нас есть значительное оперативное сотрудничество с Polestar и финансовые отношения, для нас логично сохранить влияние за счёт меньшей доли в 18 процентов в Polestar. Тем не менее Volvo Cars не будет предоставлять дальнейшее финансирование Polestar».

Генеральный директор Polestar Томас Ингенлат заявил: «В то время как эта сделка позволяет нам приветствовать новых акционеров, наши отношения с Volvo Cars сохраняются. Наши клиенты будут продолжать получать выгоду от нашего существующего сотрудничества, в том числе в сфере коммерческих и послепродажных услуг, обеспечивая рассудительность и последовательность».

26 февраля 2024 Г.

05:37

Jin

Комментировать (0)