Статьи Новости Блоги

Это противоречит духу Всемирной торговой организации. Китай не согласен с новыми правилами администрации Джо Байдена по налоговым льготам на электромобили

Разные модели потеряют право на получение налоговой льготы 7500 долларов

Китай отвергает новые правила Байдена по налоговым льготам на электромобили. Не все страны поддерживают новые правила администрации Джо Байдена в отношении Закона о сокращении инфляции. Последним субъектом, который выступил против новых правил, стал Китай.

Поправки добавляют новые, более строгие правила в отношении материалов для аккумуляторов, что значительно усложняет ситуацию для производителей электромобилей. Это вынудило Китай сделать заявление о нечестной игре со стороны США.

По сути, поправки администрации Байдена лишают права на налоговые льготы при покупке электромобилей, если даже небольшое количество материалов для аккумуляторов поступает из стран, считающихся «иностранным предприятием, вызывающим обеспокоенность» (FEOC). Это может означать Северную Корею, Россию, Иран, а теперь и Китай.

Изображение Midjourney

В 2024 году готовые аккумуляторы, изготовленные из компонентов FEOC, сделают транспортное средство неприемлемым, а к 2025 году электромобили, в которых минералы в аккумуляторах выходят за пределы определенных количеств, поступающих из FEOC, также не будут соответствовать критериям. Некоторые модели Tesla Model 3 не будут иметь права на полную налоговую льготу в следующем году.

Китай заявил, что эта политика противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО), а также, что она представляет собой «типичную нерыночную политику». Китай также утверждает, что другие члены ВТО выразили обеспокоенность по поводу этой политики, согласившись с тем, что она нарушает основные принципы ВТО. Китай считает, что такая политика может серьезно затруднить и подорвать международную торговлю и инвестиции.

9 декабря 2023 Г.

10:38

Jin

Комментировать (51)