Статьи Новости Блоги

«Если вы когда-нибудь столкнётесь с другой машиной, вы выиграете». Tesla Cybertruck будет «намного безопаснее», чем остальные машины в этом классе. Так утверждает Илон Маск

С ним соглашается обозреватель

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что новый Cybertruck будет «намного безопаснее», чем другие пикапы в своём классе.

Да, мы абсолютно уверены, что Cybertruck будет намного безопаснее на милю, чем другие пикапы, как для пассажиров, так и для пешеходов.

Илон Маск

Заявление прозвучало после того, как Tesla поделилась видеороликами с краш-тестами, что вызвало опасения, что у пикапа не хватает зон деформации, чтобы поглощать силы удара.

Беспокойство было вызвано отсутствием видимой деформации грузовика во время лобового столкновения. Грузовик не смялся, как большинство современных автомобилей, а его задние колеса повернулись при ударе.

«Поскольку центр тяжести настолько низок, он не переворачивается, — сказал Маск на мероприятии по доставке Cybertruck, демонстрируя аудитории различные краш-тесты Cybertruck. — Если вы когда-нибудь столкнётесь с другой машиной, вы выиграете».

Обозреватель с канале Whole Mars Catalog заявил: «Разговоры о том, что Cybertruck опасен для пешеходов, — полная чушь. Взгляните на этот F-150 и Cybertruck бок о бок. Эта стена быстро снесёт пешехода. Наклонная передняя часть Cybertruck и активная система безопасности с искусственным интеллектом намного безопаснее, чем у традиционных пикапов».

Мы также знаем, что Cybertruck никогда не доберётся до Европы из-за его относительно острых выступов. Европейские требования безопасности требуют, чтобы все внешние выступы имели закруглённые углы минимум на 3,2 мм.

8 декабря 2023 Г.

09:00

Jin

Комментировать (44)