Статьи Новости Блоги

«Стал неинтересен, экономически невыгоден, вот и всё». Бренд SAIPA ушёл из России, так и не начав продаж

Импортёр SAIPA передумал продавать машины бренда в России

Российский дистрибутор иранских автомобилей SAIPA, ООО «Бест Моторс», отказался от своих планов продавать эти машины в России, о чём пишет «Газета.Ru». Учредители «Бест Моторс» приняли решение ликвидировать компанию.

«Ситуация экономическая немного поменялась. На тот момент бренд SAIPA был интересен в ценообразовании и во всём остальном. А дальше стал неинтересен, экономически невыгоден, вот и всё», — рассказал «Газете.Ru» гендиректор «Бест Моторс» Александр Степанов.

Продавать автомобили SAIPA по той цене, которая планировалась изначально, у компании не получилось бы при текущем курсе валют и повышенном утилизационном сборе.

«В силу определённых обстоятельств, начиная с курса доллара и заканчивая утилизационным сбором, цены на все автомобили выросли, и значительно. Цена на иранский автомобиль должна быть на 20–30% ниже, чем на китайский, тогда это было бы интересно», — добавил глава «Бест Моторс».

В марте этого года «Бест Моторс» анонсировала на июнь доставку в Россию первой партии седанов SAIPA Saina и Shahin, а также хетчбэков Quik. На момент начала продаж их цена должна была составить 1–1,7 млн рублей.

6 декабря 2023 Г.

11:41

Jin

Комментировать (28)