Статьи Новости Блоги

«Это касается всех нас», «Иногда я почти не сплю по ночам», — уволенный сотрудник Tesla заявил, что автопилот компании небезопасен

«Это касается вас, даже если у вас нет Tesla, ведь ваши дети всё равно ходят по тротуару»

Бывший сотрудник Tesla высказался по поводу искусственного интеллекта, используемого для управления беспилотными транспортными средствами фирмы, заявив, что эта технология недостаточно безопасна, чтобы её можно было использовать на дорогах общего пользования.

Лукаш Крупски, который раньше работал техником по обслуживанию, заявил, что его уволили после того, как он выразил обеспокоенность по поводу безопасности использования программного обеспечения для автопилота.

Позже он поделился несколькими отчётами об авариях и внутренней перепиской Tesla с немецкой деловой газетой Handelsblatt, выразив обеспокоенность по поводу предполагаемых недостатков в искусственном интеллекте компании.

Я не думаю, что аппаратное обеспечение или программное обеспечение готово. Это касается всех нас, потому что мы, по сути, экспериментируем на дорогах общего пользования. Это касается вас, даже если у вас нет Tesla, ведь ваши дети всё равно ходят по тротуару.

Лукаш Крупски

Он также рассказал о том, что работа в компании повлияла на его здоровье: «Иногда я почти не сплю по ночам», — сказал он.

Функция помощи при вождении Tesla находится под следствием различных агентств, включая Министерство юстиции США и Национальное управление безопасности дорожного движения.

6 декабря 2023 Г.

09:00

Jin

Комментировать (41)