Статьи Новости Блоги

АвтоВАЗ планирует приблизиться к результату продаж 2019 года по итогам 2023-го

Завод планирует поставить более 40 000 машин в декабре

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в кулуарах форума People Forum заявил, что в декабре завод рассчитывает поставить дилерам не менее 40 тыс. автомобилей Lada.

По словам топ-менеджера, таким образом они смогут приблизиться к годовому уровню продаж докризисного 2019 года.

[В том] что реализация в декабре будет более 40 тысяч автомобилей, у меня сомнений нет. То есть, с площадки «АвтоВАЗа» в адрес дилеров поедут 40 тысяч автомобилей. А значит, за счёт механизма факторинга «АвтоВАЗ» уже себе зачтёт эти машины как проданные и получит деньги, чтобы рассчитаться с поставщиками и по всей цепочке положить эти средства в актив.

Максим Соколов

Он напомнил о разнице между терминами «реализация» и «продажа». В первом случае речь идёт об отгрузке машин с площадки АвтоВАЗа. А непосредственно продажами занимаются сами дилеры.

Да — мы ставим задачу и продать больше 40 тысяч. Но даже если эта цифра по причине всё-таки охлаждения спроса достигнута не будет, скорость работы конвейеров «АвтоВАЗа» не изменится. И мы произведём всё, что задумали по нашему плану. А уж если мы произвели — поверьте, мы продадим это.

Максим Соколов

В ноябре АвтоВАЗ реализовал в России 36 054 легковых и лёгких коммерческих автомобиля марки Lada. По сравнению с ноябрём прошлого года продажи выросли на 65,9%, при этом ноябрьские оказались ниже октябрьских (40 912 машин).

6 декабря 2023 Г.

06:25

Jin

Комментировать (2)