Статьи Новости Блоги

«Ворота на Марс», — на стартовой площадке Starship появилась огромная неоновая вывеска

Следующий запуск может состояться в декабре

У посетителей космодрома SpaceX Starbase в Бока-Чика появилось ещё одно место, на фоне которого можно делать красивые снимки.

Фотографию гигантской неоновой вывески с надписью «Ворота на Марс» (Gateway to Mars) опубликовал пару часов назад глава компании Илон Маск.

На прошлой неделе рабочие начали устанавливать массивные белые буквы на недавно построенной стене возле стартовой площадки Starship.

Некоторые поклонники SpaceX выразили сожаление по поводу недавнего строительства большой стены вокруг частей стартового комплекса. Они видят в этом ещё один шаг к постепенному закрытию SpaceX Starbase для публики.

Новая вывеска появилась через пару недель после второго запуска Starship. В этот раз удалось дойти до стадии отделения ступеней, но через несколько мгновений ракета-носитель взорвалась. Космический корабль Starship продолжил полёт, но также взорвался примерно через 8 минут после его начала.

Маск сказал, что следующий Starship может быть готов к полёту в декабре, но SpaceX нужно получить одобрение Федерального управления гражданской авиации.

5 декабря 2023 Г.

08:00

Jin

Комментировать (19)