Статьи Новости Блоги

Продажи Tesla китайского производства обвалились. Компания теряет долю рынка

За год они упали на 18%

В ноябре общие оптовые поставки автомобилей (местные розничные продажи и экспорт) Tesla, собранных в Китае, снизились по сравнению с тем же периодом годом ранее.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), общий объём автомобилей Tesla Model 3 и Model Y в прошлом месяце составил 82 432 единицы, что почти на 18% меньше, чем год назад.

Надо учитывать и тот факт, что год назад результат был рекордно высоким — 100 291 автомобиль. Тогда Tesla начала снижать цены, чтобы стимулировать продажи. По сравнению с октябрем 2023 объём продаж увеличился более чем на 10 000 единиц.

Говорить о том, что у Tesla проблемы в Китае, пока рано, тем более что компания пытается нарастить производство и продажи существенно модернизированной Model 3 (Highland) и слегка обновлённой Tesla Model Y в Китае. Однако динамика роста в этом году будет гораздо ниже, чем в предыдущие годы, и потенциально ниже, чем в среднем по рынку, а это, как утверждает insideevs, означает, что Tesla теряет свою долю рынка.

За первые десять месяцев года Tesla продала более 460 000 моделей Model 3 и Model Y в Китае (рост на 38% по сравнению с прошлым годом), а экспорт превысил 300 000 (рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

5 декабря 2023 Г.

06:51

Jin

Комментировать (13)