Статьи Новости Блоги

Первый автомобиль Xiaomi засняли на трассе. Предзаказы начнут принимать в этом месяце

Цена пока не сообщается

Электрический седан Xiaomi SU7 был замечен во время испытаний на международной трассе Чжэцзян в Шаосине. Автомобиль покрыт красно-бело-чёрным камуфляжем, а его активный задний спойлер поднят.

В декабре Xiaomi проведёт конференцию, на которой будет официально представлен SU7 и начнутся предварительные заказы. Дата конференции пока не объявлена, но китайские СМИ отметили, что 27 декабря станет 1000-м днём с тех пор, как Xiaomi объявила о планах по выпуску автомобиля.

В прошлом месяце стало известно, что Xiaomi будет использовать государственную компанию BAIC в качестве контрактного производителя. Это довольно распространённое явление для стартапов по производству электромобилей в Китае. Например, автомобили Xpeng изначально производились компанией Haima, а JAC производила автомобили Nio.

В декабре местные СМИ сообщили, что Xiaomi SU7 перешёл на пятый этап проверки производственной линии (PT5) на заводе BAIC в Пекине в районе Ичжуан. Завод планирует выпустить 300 пробных автомобилей в декабре и подготовиться к серийному производству в начале 2024 года.

Кроме того, Xiaomi готовится выпустить три новые модели в 2024 году. Сначала SU7 под кодовым названием Modena, а затем полностью электрический автомобиль Le Mans (BEV) и гибридный гибрид Kunlun (PHEV).

5 декабря 2023 Г.

10:40

Jin

Комментировать (4)