Статьи Новости Блоги

«Вопрос защиты национальной безопасности важнее краткосрочной прибыли», — не все американские производители микросхем довольны санкциями, по словам Джины Раймондо

Они теряют прибыль

Министр торговли США Джина Раймондо признала, что не все американские производители микросхем довольны санкциями против Китая, поскольку ограничения приводят к потере прибыли.

«Я знаю, что в зале сидят главы компаний по производству микросхем, которых несколько раздражает то, что я сделала, потому что [они] теряют прибыль. Но такова жизнь. Вопрос защиты национальной безопасности важнее краткосрочной прибыли», — заявила Джина Раймондо.

Она добавила, что в основном представители этой индустрии сотрудничают и помогают её ведомству, однако признала и наличие некоторых проблем.

Изображение Midjourney

У нас хорошие отношения. Но, конечно, есть и некоторая естественная напряжённость. Мы впервые отказали целой стране, т.е. Китаю, в доступе к полупроводникам и оборудованию. Мы продолжим работу в этом направлении.

Джина Раймондо

Она также признала, что если Япония и Нидерланды, которые занимают ведущие позиции в сфере оборудования для производства полупроводников, продолжат поставки Китаю, то санкции не будут иметь никакого смысла.

4 декабря 2023 Г.

07:08

Jin

Комментировать (11)