Статьи Новости Блоги

Tesla выбрала другой подход: Cybertruck получил расширитель запаса хода, который отличается от традиционных для отрасли

Речь идёт не о генераторе, а о дополнительной батарее

Tesla опубликовала множество подробностей о Cybertruck, подтвердив, что автомобиль предлагает опцию увеличения запаса хода.

Cybertruck с двухмоторным полным приводом и Cyberbeast в топовой комплектации с трёхмоторным полным приводом получат опции расширения запаса хода, которые повысят их запас хода с 545 до 755 км и с 515 до 710 км соответственно.

Генеральный директор Tesla Илон Маск не упомянул опцию увеличения запаса хода во время презентации, но позже уточнил в X, что речь идёт о ещё одном аккумуляторном блоке. На просьбу объяснить, что такое расширитель запаса хода, Маск ответил: «Дополнительный пакет, который занимает примерно 1/3 кузова грузовика. При этом у вас остаётся достаточно места для большого количества груза. Он предназначен для очень дальних поездок или буксировки тяжёлых прицепов».

Это совершенно другой подход к прошлым «расширителям запаса хода» в электромобилях, которые обычно представляли собой бензиновые генераторы (или даже полностью бензиновые двигатели), которые служат для помощи или зарядки аккумулятора. BMW i3, Chevrolet Volt и будущий грузовик Ram Ramcharger работают таким образом.

Пока что непонятно, смогут ли владельцы Cybertruck самостоятельно устанавливать и убирать дополнительный аккумулятор в случае необходимости.

4 декабря 2023 Г.

06:26

Jin

Комментировать (22)