Статьи Новости Блоги

Российский вездеход Expedition уже можно заказать: в нём будет не более 25% иностранных комплектующих

Цена пока не сообщается

Global Terranica объявила о начале приёма предварительных заказов на свой последний вездеход Expedition. Это уникальное транспортное средство сочетает в себе возможность передвигаться как по бездорожью, так и по воде — благодаря гибридной силовой установке с двумя тяговыми электромоторами. Дизайн необычного кузова был разработан российской студией Cardi.

В основе вездехода лежит алюминиевый каркас, на который устанавливаются композитные панели кузова. Салон включает подъёмные двери, а также передний и задний люки, обеспечивая удобство доступа. Интерьер можно легко трансформировать, превращая его как в обеденную зону для четверых человек, так и в спальню.

Двигаясь благодаря двум тяговым электромоторам, каждый из которых достигает максимальной мощности 82 л.с., Terranica Expedition обеспечивает общий крутящий момент в 450 Н·м. Дополнительно предусмотрен 54-сильный генератор, который совместно с двумя 150-литровыми баками увеличивает запас хода до 1000 км. С крейсерской скоростью 40 км/ч вездеход может разгоняться до 70 км/ч. При длине 4,6 метра Expedition обладает клиренсом в 640 миллиметров, весит 2,4 тонны и способен перевозить до 600 кг груза.

Использование электромоторов в приводе гусениц позволило сделать конструкцию более компактной, а мгновенный доступ к максимальному крутящему моменту делает Terranica Expedition более проходимым по сравнению с обычными гусеничными вездеходами. Управление осуществляется с помощью двух педалей и штурвала. Электромоторы также обеспечивают функцию торможения и позволяют вездеходу поворачивать на месте.

На данный момент стоимость Terranica Expedition не объявлена. Вездеход проходит испытания, а производство запланировано на следующий год. Компания заверяет, что доля иностранных комплектующих в конструкции не превысит 25%.

4 декабря 2023 Г.

19:04

Jin

Комментировать (45)