Статьи Новости Блоги

«Покупают российское, потому что должны, а используют по-прежнему иностранное ПО», — в Ideco прогнозируют увеличение числа хакерских атак на российские банки

Названы наиболее атакуемые сегменты

Информацию о грядущем увеличении числа хакерских атак на российские банки в 2024 году предоставил Дмитрий Хомутов, генеральный директор компании Ideco, разработчика средств обеспечения информационной безопасности. Ideco прогнозирует рост кибератак на 15% к марту 2024 года.

Дмитрий Хомутов отметил, что финансовая сфера, вместе с IT и промышленностью, оказывается в топ-3 наиболее подверженных киберугрозам отраслей России.

Изображение Midjourney

Хотя пока неизвестно, увеличится ли количество компрометаций компаний, Хомутов обратил внимание на скептическое отношение российских предприятий к отечественным средствам кибербезопасности. Вместо этого они предпочитают использовать зарубежные решения, при этом обслуживание и обновление последних часто происходят несвоевременно из-за санкций, что увеличивает риски для компаний.

«У многих компаний сегодня возникает эффект двойной головы — покупают российское, потому что должны, а используют по-прежнему иностранное ПО. Сложно сказать, какой процент рынка придерживается подобной стратегии, но отрицать очевидную тенденцию, наметившуюся в том числе у представителей финансовой отрасли к концу 2023 года, сегодня уже невозможно», — сказал Хомутов.

4 декабря 2023 Г.

10:35

Jin

Комментировать (14)