Статьи Новости Блоги

«Мы сделали миллионерами многих людей, которые просто работали на конвейере и не знали, что такое акции», — Илон Маск против профсоюзов на заводах Tesla

«Если Tesla войдёт в профсоюз, то это произойдёт потому, что мы этого заслуживаем, и потому, что мы потерпели неудачу»

Профсоюз United Auto Workers (UAW) объявил, что работники более чем дюжины автопроизводителей одновременно начали кампании по всей территории США, призывая вступить в профсоюз. В число автопроизводителей, на которые нацелен UAW, входят Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Honda, Nissan, Subaru, Mazda, Hyundai, Tesla, Rivian и Lucid.

Генеральный директор Tesla Илон Маск воспринял это не очень хорошо. Отвечая на вопрос о планах UAW, генеральный директор Tesla сказал, что производитель электромобилей хорошо относится к сотрудникам, поэтому он не видит необходимости в присутствии UAW на своих заводах.

«Если Tesla войдёт в профсоюз, то это произойдёт потому, что мы этого заслуживаем и потому, что мы потерпели неудачу», — сказал Маск. Он добавил, что Tesla даёт своим работникам возможность стать миллионерами посредством опционов на акции и продвинуться по карьерной лестнице до руководящих должностей.

Изображение Midjourney

«Но мы, конечно, изо всех сил стараемся обеспечить процветание каждого. Мы даём каждому опционы на акции. Мы сделали миллионерами многих людей, которые просто работали на конвейере и не знали, что такое акции», — сказал он.

Маск отметил, что профсоюзы обычно создают «враждебные отношения» между группами в компаниях: «Профсоюзы, естественно, пытаются создать негатив в компании и создать своего рода ситуацию господ и крестьян».

На заводах Tesla, по словам Маска, рабочие и руководство едят за одним столом и паркуются на одной парковке. В прошлом Маск выступал против создания профсоюзов на заводах Tesla в США, в том числе на первом заводе по сборке автомобилей компании во Фримонте, штат Калифорния.

4 декабря 2023 Г.

06:44

Jin

Комментировать (27)