Статьи Новости Блоги

Министр торговли США предостерегает Nvidia от создания специальных чипов для Китая и заодно говорит о необходимости дополнительного финансирования для своего бюро

Новые чипы Nvidia могут быть сразу же добавлены в список санкционных

Компания Nvidia уже достаточно давно и успешно выпускает для рынка Китая специализированные ускорители, которые не подпадают под санкции США. В последнее время список санкционных GPU сильно расширился, и Nvidia взялась создавать новые ускорители и даже потребительскую видеокарту RTX 4090 D. Однако такой подход, как оказалось, не очень-то нравится правительству США. 

Министр торговли США Джина Раймондо в своём свежем интервью заявила, что за всеми подобными действиями Nvidia пристально следят, а те продукты, которые компания создаёт специально, чтобы обойти санкции, могут быть сразу же добавлены в новый список санкций. 

Если вы перепроектируете чип вокруг определённых показателей, и это в итоге позволит использовать искусственный интеллект, я займусь им уже на следующий день. Мы не можем позволить Китаю получить эти чипы. Точка.

Раймондо также добавила, что знает, что ряд руководителей крупных компаний недовольны её действиями, но защита национальной безопасности страны важнее краткосрочной прибыли. 

Отдельно Раймондо отметила, что её Бюро промышленности и безопасности, которое и отвечает за экспортный контроль, нуждается в большем финансировании. 

У меня бюджет в 200 млн долларов. Это как стоимость нескольких истребителей. Если мы серьёзно настроены, давайте профинансируем эту операцию так, как она должна быть профинансирована.

4 декабря 2023 Г.

13:19

MPAK

Комментировать (40)