Статьи Новости Блоги

Китай скупает оборудование для выпуска чипов — Европа, США, Япония и Тайвань вместе тратят меньше

Данные SEMI за третий квартал 2023 года

Участники рынка сократили расходы на закупку оборудования для производства полупроводниковой продукции на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 25,6 млрд долларов, о чём сообщила компания SEMI в своём отчёте о мировой статистике рынка полупроводникового оборудования (WWSEMS).

При этом китайские производители нарастили закупки на 46% по сравнению со вторым кварталом этого года и на 42% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

«Снижение счётов за оборудование в третьем квартале 2023 года было связано со снижением спроса на чипы, — сказал Аджит Маноча, президент и генеральный директор SEMI. — Тем не менее Китай продемонстрировал высокий спрос и покупательную способность на технологии зрелых узлов, что является признаком устойчивости и потенциала роста отрасли в долгосрочной перспективе».

Отчёт WWSEMS, составленный на основе данных, предоставленных членами SEMI и Японской ассоциацией полупроводникового оборудования (SEAJ), представляет собой сводку ежемесячных показателей мировой индустрии полупроводникового оборудования.

Ниже приведены квартальные данные о счетах в миллиардах долларов США с изменениями по кварталам и годам по регионам:

 

4 декабря 2023 Г.

16:10

Jin

Комментировать (23)