Статьи Новости Блоги

«Что-то вроде пикапа с низким разрешением», — Илон Маск дал 180 дней на постройку первого Cybertruck, а затем сократил сроки вдвое

Первые прототипы делали из алюминия

Главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен и вице-президент по разработкам Ларс Морави рассказали, насколько быстро был собран первый Tesla Cybertruck. Илон Маск приказал команде построить первый прототип всего за 90 дней.

«Илон хотел получить первый прототип за 90 дней, — сказал Морави. —  Когда у вас есть 90 дней на создание прототипа, нет времени спорить. Вам просто нужно выбрать лучшее и начать работать. Я думаю, это заняло у нас 93 дня».

Первоначально Маск приказал завершить прототип в течение 180 дней  Но, по воспоминаниям Морвея, в ходе того же разговора Маск в конечном итоге вдвое сократил сроки.

Франц фон Хольцхаузен вспоминает, что решение о дизайне было спорным вопросом на раннем этапе разработки. Он заявил, что было решено создать уникальный пикап, «нечто действительно упрощённое, что-то вроде пикапа с низким разрешением».

Однажды мы сделали полноразмерную модель, и, когда Илон впервые увидел её, он сказал: «Это то, что мы делаем».

Морави сказал, что Tesla разработала несколько прототипов с использованием алюминия, но Маск в конечном итоге выбрал нержавеющую сталь из-за её способности противостоять вмятинам и царапинам.

Tesla опубликовала множество подробностей о Cybertruck, подтвердив, что автомобиль предлагает опцию увеличения запаса хода. Мэт Уотсон из Carwow решил сравнить Cybertruck и  GMC Hummer EV.

4 декабря 2023 Г.

07:40

Jin

Комментировать (9)