Статьи Новости Блоги

«Шантажировать меня деньгами? Идите к чёрту. Весь мир узнает, что эти рекламодатели убили компанию», — Илон Маск ответил на уход рекламодателей из X/Twitter

Поклонники будут бойкотировать этих рекламодателей в ответ

Выступая в среду на саммите DealBook 2023 в Нью-Йорке, Илон Маск, владелец социальной сети X (ранее Twitter), высмеял рекламодателей, покидающих платформу из-за антисемитских сообщений, которые он там распространял.

«А если кто-нибудь попытается шантажировать меня рекламой? Шантажировать меня деньгами? Идите к чёрту. Идите. [Совершать действия непристойного характера.] С собой», — заявил Маск, отдельно выделив Disney.

20 ноября Apple заявила, что прекращает размещать свою рекламу на платформе X, через два дня после того, как Илон Маск написал о своём согласии с антисемитским постом. Ряд других крупных технологических и медиа-компаний, от IBM до Disney, сделали аналогичные заявления в пятницу.

Илон Маск также заявил, что его поклонники будут бойкотировать этих рекламодателей в ответ: «Весь мир узнает, что эти рекламодатели убили компанию, и мы подробно это задокументируем. У меня нет проблем, когда меня ненавидят».

Изображение Midjourney

В последние недели Маск поддерживал то, что Белый дом называл «антисемитской и расистской ненавистью» в X. Он назвал эти твиты «одним из самых глупых, если не самым глупым поступком, который я когда-либо делал на платформе». «Я сожалею об этих твитах», — добавил он.

На этой неделе он также посетил Израиль, где встретился и поговорил с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Когда Нетаньяху заявил, что хочет «дерадикализировать» и «восстановить» Газу, Маск предложил помощь. Маск сказал, что его визит в Израиль был запланирован до его твитов и не был частью «тура с извинениями».

Ранее Маск заявлял, что хочет предоставить службу спутниковой связи SpaceX Starlink в регионе и, в частности, для гуманитарных организаций в секторе Газа.

30 ноября 2023 Г.

07:41

Jin

Комментировать (44)