Статьи Новости Блоги

Прецедент: Китай впервые отгрузил большую партию аккумуляторных батарей в Европу самолётом. Почему это интересно

Поставщиком выступила BYD

BYD FinDreams Battery, подразделение BYD Group Fudi Battery Co., Ltd., организовало первый крупномасштабный экспорт своих аккумуляторных блоков LFP Blade воздушным транспортом из Китая. FinDreams — дочерняя компания BYD, которая в основном производит и продаёт аккумуляторы, электронику, двигатели и другую продукцию.

Знаменательное событие произошло, когда партия силовых аккумуляторов LFP вылетела из аэропорта Хуаху в Эчжоу, Хубэй. Впоследствии он вылетел рейсом SF Airlines и успешно приземлился в аэропорту Франкфурта в Германии ранним утром 24 ноября.

Это первый случай, когда литиевые аккумуляторы большой ёмкости, изготовленные в Китае, были экспортированы воздушным транспортом. Строгие международные стандарты требуют, чтобы авианакладные, содержащие литиевые батареи весом более 35 кг, были защищены специальным письмом-разрешением A99 от соответствующего департамента администрации гражданской авиации. Этот процесс включает в себя несколько этапов, таких как испытания на безопасность транспортировки литиевых батарей, испытания на безопасность упаковки, учения по чрезвычайным ситуациям и утверждение документации, связанной с A99.

Аккумуляторный блок Fudi, разработанный BYD, весит около 300 кг. Он должен был пройти тщательную процедуру, чтобы соответствовать требованиям авиационной безопасности при транспортировке. Аккумуляторный блок нагревался при полной зарядке, чтобы оценить безопасность аккумулятора в экстремальных условиях работы. Конкретный масштаб партии и личность покупателя этой партии BYD не раскрыла. Однако отраслевые аналитики предположили, что получателем может быть немецкий завод Tesla.

Обеспечивая не только безопасность самого продукта, но и безопасность перевозки грузов, команда экспертов Fudi Battery разработала специальные авиационные взрывозащищенные коробки для этой инициативы по авиаперевозкам.

BYD FinDreams Battery подчеркнула, что успешное завершение этой миссии по воздушным перевозкам является важной вехой в обеспечении безопасной транспортировки аккумуляторов в Китае. Это достижение закладывает основу для стандартизации и нормализации воздушных перевозок энергетических батарей.

29 ноября 2023 Г.

07:28

Jin

Комментировать (25)