Статьи Новости Блоги

«Господин президент, настало время затормозить нереалистичный правительственный мандат», — тысячи дилеров просят Джо Байдена замедлить внедрение электромобилей

Они называют ряд причин

Группа из 3882 дилеров направила президенту США Джо Байдену письмо с просьбой смягчить требования к обязательным продажам электромобилей в будущем.

В письме от 28 ноября 2023 года дилеры заявляют, что, хотя BEV идеальны для многих людей, «сегодняшний спрос не поспевает за большим притоком BEV, поступающих в дилерские центры». Далее они заявляют, что эти правила нереалистичны, исходя из текущего и прогнозируемого потребительского спроса. В письме говорится о том, что никто не знает о покупателях автомобилей лучше, чем сами дилеры.

Изображение Midjourney

Основные проблемы, с точки зрения дилеров, касаются инфраструктуры зарядок. Клиенты, у которых нет возможности заряжать авто дома, вынуждены полагаться на общедоступную сеть. Кроме того, они говорят, что клиенты «обеспокоены тем, что BEV являются дорогими». Некоторым клиентам приходится сталкиваться с плохой погодой, которая может уменьшить дальность хода. Другим приходится ехать так далеко, что зарядка зачастую не совсем практична. Третьим приходится буксировать разрядившиеся машины.

Господин президент, настало время затормозить нереалистичный правительственный мандат по электромобиля. Дайте время развитию аккумуляторной технологии. Дайте время сделать электромобили более доступными. Дайте время на разработку внутренних источников минералов для изготовления батарей. Дайте время, чтобы зарядная инфраструктура была построена и доказала свою надёжность. И самое главное, дайте время американскому потребителю освоиться с технологией и сделать выбор в пользу электромобиля.

Выдержка из письма

Недавнее исследование показало, что одни только дилерские наценки составляют 35–60% всей инфляции, связанной с ценами на автомобили в США.

29 ноября 2023 Г.

08:40

Jin

Комментировать (32)