Ростех разработал уникальные микромодули на кремниевых кристаллах для защиты авиационной и космической электроники

Такие микромодули могут защитить от перенапряжения и электростатического разряда

Входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» создал микромодули на кремниевых кристаллах, позволяющие защитить авиационную и космическую бортовую электронику от перенапряжения и электростатического разряда.

Ростех разработал уникальные микромодули на кремниевых кристаллах для защиты авиационной и космической электроники

Такие микромодули не ноу-хау — они и ранее использовались в авиационной и космической промышленности. Но отечественные решения созданы в качестве замены зарубежным. Размеры одного модуля составляют всего 3 х 3 х 1 мм.

«Уменьшение габаритов и массы электронно-компонентной базы при сохранении её надёжности и эффективности позволяет снизить энергопотребление приборов, упростить их конструкцию и расширить функциональные возможности. Компетенции "Росэлектроники" позволили создать микромодули, способные конкурировать с зарубежными образцами и заместить импортную продукцию», — сказал исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

«Технология многокристальных модулей является перспективным инструментом миниатюризации всевозможной микроэлектронной и радиоэлектронной аппаратуры. Крайне важно, что в этом направлении нам удалось добиться полного импортозамещения и заложить основу для дальнейшего развития таких устройств», — заявил генеральный директор концерна «Вега» Сергей Скорых.

15 декабря 2022 в 14:59

Автор:

| Источник: Ростех

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс