АвтоВАЗ не будет возобновлять выпуск пятидверной «Нивы» в обозримом будущем

Производство пятидверных «Нив» не ведётся с начала текущего года

Как сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», АвтоВАЗ законсервировал участок сварки кузовов пятидверной Lada Niva Legend. В ближайший год длиннобазные внедорожники выпускаться не будут, а что будет дальше, пока неизвестно.

Производство пятидверных «Нив» не ведётся с начала текущего года, поэтому пока на конвейере остаются лишь трёхдверные внедорожники, которые вернулись в продажу в конце июля. В их оснащении нет ни ABS, ни подушек безопасности, но есть гидроусилитель руля, стальная защита двигателя, передние электростеклоподъёмники, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, аудиоподготовка и система «ЭРА-ГЛОНАСС» с ручной системой активации.

АвтоВАЗ не будет возобновлять выпуск пятидверной «Нивы» в обозримом будущем

Автомобиль оснащается двигателем объёмом 1,7 л и мощностью 83 л.с., который работает в связке с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом, оснащённым функцией принудительной блокировки дифференциала и понижающей передачей.

В середине октября АвтоВАЗ расширил оснащение Lada Niva Legend, выпустив на рынок комплектации с кондиционером и подогревом передних сидений.

Админ паблика Avtograd news живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе, поэтому информация, публикуемая инсайдером, оперативна и практически всегда достоверна.

6 декабря 2022 в 16:27

Автор:

| Источник: Avtograd news

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс