Статьи Новости Блоги

Сервисы такси и каршеринга «пересаживаются» на китайские и российские машины

Очень важным фактором становится доступность запчастей и гарантийного ремонта

Как пишет «Деловой Петербург» из-за нехватки европейских иномарок российские сервисы такси и каршеринга начали пополнять свои парки автомобилями китайского и российского происхождения.

«Ситидрайв» ещё год назад одним из первых закупил партию китайских машин, а в ноябре этого года отправил в работу 500 новых автомобилей китайских марок, которые работают в Москве и Санкт-Петербурге.

В нашем парке уже есть популярные Haval, Chery, Geely, которые успели себя хорошо зарекомендовать на российских дорогах. Кроме того, мы стали первым каршеринг–сервисом, который вывел в свой парк лифтбэк китайского автопроизводителя — JAC J7. Мы наблюдаем высокий спрос на модели китайского автопрома и получаем положительный фидбэк от пользователей.

«Ситидрайв»

Популярные китайские модели Haval Jolion и Chery Tiggo 4 появились в «Яндекс.Драйве» в Санкт-Петербурге, а «Яндекс.Такси» ведёт переговоры со всеми доступными для сотрудничества автопроизводителями и уже получил квоту на закупку 10 тысяч машин для таксопарков-партнёров по льготным ценам.

По мнению представителей лизинговых компаний, сегодня сервисы каршеринга и такси выбирают китайские и российские марки также потому, что считают их более надёжными, хотя они могли бы ввозить европейские машины по параллельному импорту. Очень важным фактором становится доступность запчастей и гарантийного ремонта.

5 декабря 2022 Г.

10:22

Jin

Комментировать (5)