Статьи Новости Блоги

Airbus полностью откажется от использования российского титана в течение нескольких месяцев

В апреле Airbus заявила, что санкции в отношении стратегического металла нанесут ущерб аэрокосмической отрасли

Как пишет Reuters, компания Airbus перестанет полагаться на поставки титана из России в течение нескольких месяцев, о чём заявил вчера руководитель компании.

Россия — крупнейший производитель титана. Этот металл ценится во всём мире и используется, в частности, в авиационных двигателях и шасси для больших самолётов.

«Мы находимся в процессе отделения от России, когда речь идёт о титане. Это будет вопрос месяцев, а не лет. Я не могу назвать вам точную дату — это относительно сложный процесс с сертификацией и всем остальным, что требует авиация, но это произойдёт», — заявил Майкл Шолхорн, исполнительный директор Airbus Defense & Space.

Airbus заявил, что пытается найти альтернативные источники поставок, в то время как его конкурент Boeing заявил, что приостановил закупки титана в России. Источники в отрасли говорят, что Airbus расширила закупки в США и Японии. Сертификация новых поставщиков в соответствии со строгими аэрокосмическими стандартами может занять годы.

В настоящее время Airbus по-прежнему закупает определённый процент российского титана, но мы явно находимся на пути к тому, чтобы стать независимыми от него.

Майкл Шолхорн

Украина неоднократно призывала правительства западных стран ввести более жёсткие экономические санкции против России. Но в апреле Airbus заявила, что санкции в отношении стратегического металла нанесут ущерб аэрокосмической отрасли и едва ли навредят российской экономике.

2 декабря 2022 Г.

07:03

Jin

Комментировать (0)