Статьи Новости Блоги

«Билайн» станет российским. Топ-менеджмент оператора выкупит «Вымпелком» у нидерландской компании Veon за 130 млрд рублей

Закрытие сделки ожидается не позднее 1 июня 2023 года

Топ-менеджеры «Билайна» во главе с генеральным директором Александром Торбаховым заключил соглашение о выкупе «Вымпелкома» у нидерландского телекоммуникационного холдинга Veon. Сумма сделки, в соответствии с соглашением, составит 130 млрд рублей.

«Ожидается, что сделка будет завершена не позднее 1 июня 2023 года, с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов», – сказано в сообщении «Билайна».

Торбахов отметил, что сделка является важной вехой в истории компании. «Уверен, что, несмотря на то что закрытие сделки потребует еще много усилий с обеих сторон, нам удастся обеспечить преемственность курса развития "Билайн" в интересах наших клиентов, сотрудников и партнеров», – сказал он.

В то же время генеральный директор группы Veon Каан Терзиоглу прокомментировал выкуп «Вымпелкома» как наиболее оптимальное решение для нидерландского телекоммуникационного холдинга, ее российского бизнеса и всех заинтересованных сторон, включая клиентов компании, акционеров, кредиторов, а также сотрудников группы Veon как в России, так и за ее пределами.

Напомним, ранее стало известно о разделении «Яндекса». Российское подразделение, включающее поисковую систему, сервис по доставке еды и службу такси, а также название «Яндекс», будет продано. Четыре других подразделения головной нидерландской Yandex N.V. продолжат работу под новым именем и за пределами РФ.

26 ноября 2022 Г.

13:56

Dexter

Комментировать (20)