Статьи Новости Блоги

Обновлённый Geely Tugella представлен в Белоруссии. Названы цены

Кроссовер слегка изменился внешне, получил новое оснащение и подорожал

В Белоруссии представлен обновлённый Geely Tugella. Купеобразный кроссовер не получил изменений под капотом, зато пережил небольшую корректировку дизайна и обзавёлся новым оснащением.

С обновлением Tugella подорожал. За базовую версию Luxe теперь просят 111,6 тысячи белорусских рублей (2,617 млн российских рублей). Раньше цена этой версии в Белоруссии составляла 108,8 тысячи. Конфигурация Flagship теперь обойдётся в 126,8 тысячи белорусских рублей (2,973 млн российских) вместо 120,8 тысячи. А самый оснащённый вариант Flagship-Special Dual с двухцветным кузовом стоит 128,8 тысячи (3,037 млн рублей РФ).

При этом старые версии кроссовера больше продавать не будут. Ожидается, что уже с октября в продаже будет только обновлённый Tugella. Под капотом у него по-прежнему 238-сильный 2-литровый бензиновый двигатель, работающий в тандеме с 8-ступенчатой АКП и системой полного привода.

Что касается экстерьера, то после обновления кроссовер может похвастать новой сетчатой решёткой радиатора и агрессивным передним бампером с тройными «жабрами». Сзади можно отметить целых четыре патрубка выхлопной трубы и изменённое оформление нижней планки бампера.

Точно такой же дизайн в Китае демонстрирует максимальная конфигурация под названием Phantom Edition. Правда, там, вне зависимости от цвета автомобиля, «жабры» всегда окрашены в салатовый. Впрочем, у новой белорусской Tugella в максимальной версии предложат стайлинг-пакет, который, возможно, тоже будет включать внешний контрастный цветовой тон. Пока же известно о контрастной чёрной крыше, спойлере на багажнике и затемнённых колёсных дисках.

В салоне изменений почти нет. Сообщается только о новом интерфейсе для мультимедиа и о том, что по просьбам клиентов отделка потолка теперь выполняется в тёмном цвете. Зато оснащение теперь интереснее. Например, появилась новая система проекции на лобовое стекло. Она получила регулировку яркости и специальный зимний режим: он обеспечивает контрастную картинку даже на бело-сером фоне.

Стало больше интеллектуальных ассистентов: системы помощи при смене полосы движения (LCA), мониторинга слепых зон, предупреждения о перекрёстном движении сзади (RCTW) и о наезде сзади, а также звуковой сигнализатор открытой двери.

Есть беспроводная зарядка для телефона

Опять же, по просьбам клиентов — видимо, не только в Белоруссии, но и в России — обновлённый Geely Tugella оснастили премиальной аудиосистемой Bose с двенадцатью динамиками вместо восьми. Добавили 4 USB-разъёма — два для передних пассажиров и два для задних и беспроводную зарядку в нише под «парящей» панелью. Правда, уточняется, что некоторые опции станут доступны лишь с января 2023 года.

О появлении обновлённой версии кроссовера в РФ информации нет. Но нет сомнений, что рестайлинговая модель доберётся и до российского рынка. Напомним, что актуальная версия Tugella оценивается в РФ в 3,8 млн рублей за модификацию Luxury и 3,9 млн за Flagship с учётом скидок.

5 октября 2022 Г.

14:32

Dexter

Комментировать (34)