Статьи Новости Блоги

За пять месяцев из Индии экспортировали iPhone больше чем на 1 миллиард долларов

А через полгода поставки могут вырасти до 2,5 миллиардов

Китай перестал быть единственной страной, где выпускаются iPhone. По данным СМИ, экспорт iPhone из Индии с апреля по август составил более 1 миллиарда долларов. А к марту будущего года объёмы поставок оттуда могут вырасти до 2,5 миллиарда долларов. Сообщается, что iPhone индийского производства продают в странах Европы и Ближнего Востока.

Пока что в Индии выпускают лишь малую часть устройств, однако Apple активно ищет альтернативы Китаю, причём процесс идёт последние несколько лет. Производством занимаются Foxconn, Wistron и Pegatron, заводы которых размещены на юге Индии. По данным источника, в прошлом году в Индии выпустили примерно 3 миллиона iPhone, тогда как в Китае — 230 миллионов.

С апреля по август 2022 года из Индии экспортировали iPhone 11, 12 и 13, но скоро придёт черёд и iPhone 14. Там эту модель начали выпускать в конце сентября. При этом индийское правительство хочет стимулировать производство MacBook и iPad в своей стране и намеревается пригласить другие компании и бренды размещать производства у себя.

Отмечается, что пока полноценной замены Китаю в этом плане нет. На то, чтобы вывести из КНР лишь 10% производственных мощностей для производства iPhone, необходимо порядка 8 лет. А в Китае на текущий момент изготавливают около 98% смартфонов Apple. Отметим, что о начале переноса производства iPhone в Индию сообщалось ещё в марте.

5 октября 2022 Г.

00:14

TechnoCat

Комментировать (6)