Статьи Новости Блоги

В китайских автомобилях Haval станет больше российских комплектующих

Локализацию планируется довести до 80%

Китайский бренд Haval, выпускающий автомобили на собственном заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области, планирует поднять уровень локализации до 80% в ближайшие шесть лет. Об сообщили в Минпромторге.

«Завод реализует инвестпроект по производству автомобилей полного цикла; проект обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест (на сегодня уже создано почти 2 тыс. мест). По этому инвестпроекту в ближайшие шесть лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям», — заявили в министерстве.

На заводе Haval ведется производство по методу полного цикла: со сваркой, штамповкой, окраской и финишной сборкой автомобилей. Ряд компонентов выпускается там же, в отдельном цеху.

В 2021 году завод был модернизирован: установлено новое передовое оборудование, а также обновлено программное обеспечение для сварки, окраски и тестирования функций автомобилей. Само предприятие в целом проектировалось с учетом современных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности.

«В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России. Каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль, а при увеличении загрузки новая машина может выпускаться каждые полторы минуты», — отметили в Минпромторге.

Напомним, в Минпромторге представили стратегию развития автомобильной промышленности РФ до 2035 года. Планируется, что объём инвестиций в производство автокомпонентов к 2035 году составит 190 млрд рублей. В России хотят разрабатывать и производить двигатели внутреннего сгорания, АКПП, системы ABS и ESP, подушки безопасности.

19 августа 2022 Г.

22:32

Dexter

Комментировать (9)