Статьи Новости Блоги

На Украине хотят выпускать не только дроны Bayraktar, но и турецкие беспилотные истребители Kizilelma

Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci находятся в серийном производстве

Турецкая компания Baykar, помимо ударных оперативно-тактических дронов Bayraktar TB2, планирует производить на Украине также беспилотные истребители Bayraktar Kizilelma. Они будут оснащены двумя типами украинских двигателей. Об этом рассказал генеральный директор компании Халук Байрактар.

Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci находятся в серийном производстве. Мы передали более девяти единиц Bayraktar Akinci турецким военным. Также подписали экспортные контракты на него с разными странами. На Bayraktar TB2 у нас есть экспортные контракты с 22 разными странами. А сейчас работаем над проектом новейшего беспилотного истребителя, который полностью финансируем.

Он подчеркнул, что в проекте Akinci и беспилотного истребителя Baykar очень тесно сотрудничает с Украиной, ведь это одна из немногих стран, в которых есть технологии для двигателей.

У вас очень хорошие и эффективные двигатели, а наша тесная координация и сотрудничество помогает им занять своё место на рынке БПЛА. Беспилотные истребители также будут оснащены двумя типами украинских двигателей.

В прошлом году Украина и Турция подписали меморандум о развёртывании совместного производства Bayraktar и создании завода на Украине. Компания видит Украину своим стратегическим партнёром.

У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной. Baykar начала там строительство фабрики, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение — всё, что мы делаем здесь. Наши инвестиционные планы продвигаются.

У Baykar уже есть компания на Украине, существует техническая инженерная команда. Сейчас турки хотят сделать украинское государство производственной базой.

Мы хотим, чтоб однажды на украинском заводе мы смогли создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akinci и новый Bayraktar Kizilelma — беспилотный истребитель. Мы считаем, что это будет стратегическим достижением, которое принесёт пользу обеим странам. Это также выведет наши отношения на гораздо более высокий уровень.

15 августа 2022 Г.

05:59

Jin

Комментировать (30)