Статьи Новости Блоги

Макет новой российской орбитальной станции показали на форуме «Армия-2022». Его представила РКК «Энергия»

Это макет станции второго этапа

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» в рамках форума «Армия-2022» показала макет перспективной Российской орбитальной станции. При этом макет представляет собой сразу станцию второго этапа.

В состав этой версии станции входит базовый, научно-энергетический, узловой, шлюзовой, целевой и производственный модули, а также платформа обслуживания. Помимо этого, в составе макета есть пристыкованный перспективный корабль «Орёл».

В июле нынешний глава Роскосмоса Юрий Борисов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что решение о выходе России из проекта МКС после 2024 года принято, хотя позже стало известно, что РФ всё же останется на станции после этой даты. Также, по словам Борисова, формирование Российской орбитальной служебной станции (РОСС) начнётся к моменту выхода РФ из проекта МКС.

При этом источники говорят, что станцию могут начать строить в 2028 году. Сам же Борисов отметил, что о проекте РОСС задумались ещё 2 года назад.

Что касается форума, то он открылся сегодня, 15 августа, и продлится до 21 августа. В нём запланированы 289 мероприятий с участием военных из 72 стран.

15 августа 2022 Г.

12:50

TechnoCat

Комментировать (24)