Статьи Новости Блоги

Белоруссия и Россия занялись сразу тремя проектами в сфере импортозамещения

Они связаны с производством автомобильных компонентов

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что Белоруссия и Россия начинают реализацию трёх из 14 совместных проектов в сфере импортозамещения. Они связаны с производством компонентов для автомобильной промышленности.

Один из ключевых элементов в том, что данная продукция имеет высокую потребность как у белорусских, так и у российских производителей. Именно по этому критерию образовались первые три проекта.

Роман Головченко

Первый проект связан с производством светового оборудования для автомобильной техники: «Проект будет реализован в Руденске (Минская область) на базе одного из предприятий. Это будет современная светодиодная оптика для всех видов транспортных средств».

Второй проект касается производства тормозных систем, а третий — создания кольцераскатного производства для нужд автопрома. Этим проектом займётся БелАЗ на базе одного из предприятий в Оршанском районе, пояснил Головченко.

Его мы уже начали реализовывать, не дожидаясь кредитных ресурсов, — мы сами начинаем финансировать. Если эти ресурсы придут своевременно, мы просто добавим их в этот инвестиционный котёл.

15 августа 2022 Г.

06:11

Jin

Комментировать (14)