Продажи ноутбуков перед учебным годом выросли в три раза, а смартфонов - только в два

Родители предпочитают ноутбуки примерно за 30 тысяч рублей и смартфоны, которые долго держат заряд

По данным Wildberries, продажи ноутбуков в России перед новым учебным годом выросли почти в 3,5 раза, а смартфонов - только в 2,3 раза. За календарный месяц, с 8 июля по 8 августа 2022 года, продажи ноутбуков в штуках выросли на 234% год к году, спрос на планшеты увеличился на 98%, а на смартфоны – на 130%.

Продажи ноутбуков перед учебным годом выросли в три раза, а смартфонов - только в два

Чаще всего родители приобретают ноутбуки стоимостью 27-35 тысяч рублей. Что касается планшетов, то наиболее популярны модели по цене от 10 до 15 тысяч рублей. Смартфоны, в основном, покупают за 15-20 тысяч рублей, отдавая предпочтение моделям, которые долго держат заряд и не будут портить зрение детям, отмечает источник. 

Наиболее популярны у россиян такие бренды ноутбуков, как Lenovo, Acer и Asus, а среди планшетов лидируют Huawei, Digma и Teclast. Из смартфонов в июле–августе 2022 года родители чаще всего приобретали Xiaomi, Realme и Samsung. Больше всего электроники к учебному году обновили жители Московского региона, Краснодарского края и Ростовской области, которая впервые опередила по числу покупок Санкт-Петербург.

12 августа 2022 в 12:13

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс