«МегаФон» использует диапазон 2G для развёртывания 4G в отдалённых городах и посёлках

Своя логика в этом есть

Мобильный оператор «МегаФон» модернизировал свыше 400 базовых станций в Новосибирской области, добавив им поддержку диапазона LTE-900. Ранее он использовался для GSM-900, дальность передачи при этом идентична и составляет 35 км. Это позволяет использовать диапазон для 4G — на нём работает VoLTE.

«МегаФон» использует диапазон 2G для развёртывания 4G в отдалённых городах и посёлках

Отметим, что ранее LTE-900 (Band 8) запускались в Швеции, в Австралии, в Чехии и Южной Корее. В европейских и российских смартфонах поддержка этого диапазона есть. Таким образом, можно обеспечить покрытие на большой территории, а учитывая, что смартфоны в России поддерживают Band 8, то проблем с совместимостью быть не должно.

А вот у «Билайна» иной подход. Там используют диапазон 900 МГц под 3G, что даёт совместимость со старыми телефонами, а для LTE задействует диапазон 2100 МГц, который ранее применялся для 3G. При этом часть диапазона 900 и 1800 МГц используют все операторы, чтобы обеспечить совместимость с устройствами.

Ранее сообщалось, что в России «заморозили» развитие сетей пятого поколения (5G) из-за нехватки зарубежного оборудования, санкций и отсутствия собственных аналогов.

8 августа 2022 в 23:42

Автор:

| Источник: TDaily

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс