Samsung, лишь бы они потом не взрывались. Компания собирается применить автомобильную технологию при создании аккумуляторов для смартфонов

Она позволяет увеличить ёмкость при сохранении размеров

Как сообщает источник, Samsung в своих будущих смартфонах будет использовать технологию, при помощи которой она в настоящее время производит усовершенствованные аккумуляторы для электромобилей.  

Samsung, лишь бы они потом не взрывались. Компания собирается применить автомобильную технологию при создании аккумуляторов для смартфонов

Речь идёт о так называемом методе штабелирования, или укладки (в оригинале — stacking), который позволяет более плотно упаковать компоненты батареи, чтобы добиться увеличения ёмкости при сохранении размеров. Источник говорит о приросте ёмкости более чем на 10%, что нельзя назвать огромным показателем, но всё же это существенное значение. В качестве примера источник говорит об условном Galaxy S22 Ultra, который мог бы получить элемент питания ёмкостью 5500 мА•ч вместо текущего — ёмкостью 5000 мА•ч. 

Источник говорит, что Samsung уже внедрила новую технологию на заводе в Южной Корее и запустила тестовую линию в Китае. К сожалению, неясно, когда такие аккумуляторы появятся в серийных смартфонах, но, если производство уже началось, долго ждать не придётся.  

19 апреля 2022 в 14:43

Автор:

| Источник: The Elec

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс