Российские блогеры потеряли 80% своего дохода после блокировки популярных соцстей

Они не смогли сохранить всю аудиторию

Опрошенные изданием «Известия» аналитики утверждают, что за последний месяц российские блогеры потеряли до 80% своего дохода.

Конечно же, это касается блогеров, которые публиковали свой контент в Instagram (принадлежит Meta, признана экстремистской организацией), Facebook (принадлежит Meta, признана экстремистской организацией), YouTube, Twitch, TikTok, а также на других популярных платформах.

Аналитики также отметили, что, несмотря на все призывы блогеров, на другие площадки за ними ушли только самые преданные поклонники, которых оказалось всего 3–7% от общей пользовательской базы.

Российские блогеры потеряли 80% своего дохода после блокировки популярных соцстей

Также эксперты делают прогноз, согласно которому доходы блогеров не скоро вернутся на прежний уровень, даже если они привлекут внимание новой аудитории. Дело в том, что большинство компаний сегодня сокращает расходы на продвижение, что составляло большую часть заработка блогеров.

В последнее время отечественные площадки фиксируют рост числа новых пользователей. Количество посетителей в Rutube увеличилось на 64% за последний месяц. Аудитория платформы Boosty (платформа монетизации авторского контента от сервиса Donationalerts, входящего в состав «ВКонтакте») в марте выросла на 432% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Напомним, после блокировки соцсетей россияне стали активно пользоваться VPN-сервисами. В России с января 2022 года к началу апреля число пользователей VPN-сервисами выросло в 53,5 раза.

12 апреля 2022 в 07:48

Автор:

| Источник: Известия

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс