Статьи Новости Блоги

В минувшем квартале продажи смартфонов в Африке уменьшились, телефонов — выросли

Об этом свидетельствуют данные IDC

Согласно последним данным, опубликованным аналитической компанией IDC, продажи смартфонов на африканском рынке в третьем квартале 2021 года снизились на 2,3% по сравнению со вторым кварталом. Хотя в первом полугодии 2021 года в регионе наблюдались признаки восстановления, нехватка компонентов начала негативно сказываться на продажах смартфонов в странах чёрного континента в третьем квартале 2021 года.

Продажи функциональных телефонов в Африке, напротив, продолжают расти. В третьем квартале 2021 года они выросли на 14,2%. Поскольку цены на смартфоны остаются относительно высокими и ожидается, что они только вырастут в последующие кварталы, более доступные цены на функциональные телефоны делают эти устройства чрезвычайно привлекательными в глазах потребителей.

Три основных рынка смартфонов в Африке показали смешанные показатели в третьем квартале 2021 года. В Египте объём поставок по сравнению со вторым кварталом снизился на 19,5%, а в Нигерии — на 9,4%. На обоих этих рынках преобладают китайские бренды, объём поставок которых снизился из-за нехватки компонентов. С другой стороны, в Южной Африке поставки увеличились на 28,4% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом Nokia и Samsung показали хорошие результаты.

Лидерами африканского рынка смартфонов в третьем квартале 2021 года оказались бренды Tecno, Itel и Infinix, принадлежащие компании Transsion. Их суммарная доля равна 47,4%. На втором месте находится Samsung с долей 21,3%, на третьем — Xiaomi с 6,1%. На устройства с поддержкой 4G приходилось 81,0% смартфонов, отгруженных в регион в третьем квартале 2021 года, тогда как доля устройства 5G составила всего 3,1%. Оставшиеся 15,9% поставок пришлись на устройства 3G.

8 декабря 2021 Г.

01:09

Accent

Комментировать (13)