Статьи Новости Блоги

Электромобиль BYD D1 приехал в Россию — международная премьера состоялась в Сколково

Модель изначально разрабатывалась в сотрудничестве с крупнейшим в мире агрегатором такси DiDi

В России состоялась премьера китайского электромобиля BYD D1, который позиционируется как идеальный автомобиль для такси и каршеринга. Электромобиль представлен в Сколково на форуме Nobel vision. Open innovations 2.0.

Изначально китайский автопроизводитель BYD и крупнейший в мире агрегатор такси DiDi совместно анонсировали BYD D1 год назад, и пока за пределами Китая он не был представлен. Таким образом, российскую премьеру можно считать и международной. 

Итак, российское представительство DiDi объявило, что BYD D1 «приехал в Россию». Подробности о запуске автомобиля на российский рынок пока не раскрываются. Тем не менее все желающие могут ознакомиться с новинкой в Сколково. 

BYD D1 представляет собой минивэн длиной 4,4 метра с электромотром на 140 л.с. и запасом хода на 305 км. Специально для удобства использования в качестве такси и в каршеринге, предусмотрены такие особенности, как пассажирская дверь слайдерного типа, специальное водительское кресло, регулируемые пассажирские сидения и увеличенное пространство для ног, мультимедийная система развлечений для пассажира, как в самолётах.

Также предусмотрены такие меры повышения безопасности, как контроль усталости водителя и нетипичного поведения за рулём, кнопка SOS на случай чрезвычайных ситуаций, внешние и внутренние видеорегистраторы, вход водителя в систему с помощью функции распознавания лиц. 

8 декабря 2021 Г.

15:29

VerKo

Комментировать (57)