Статьи Новости Блоги

Илон Маск призывает людей размножаться. А шесть его детей — посильный вклад в будущее человечества

Миллиардер назвал низкую рождаемость самой большой угрозой человечеству

Илон Маск (Elon Musk) известен своими громкими заявлениями, и большинство из них полны логики и смысла. На этот раз миллиардер раскрыл своё видение непосредственной угрозы человечеству. И это не экология, не пришельцы и даже не мировые правительства, а низкая рождаемость.

«Основа экономики – труд. Многие люди думают, что в мире слишком много людей и рост населения выходит из-под контроля. Ситуация совершенно противоположная. Если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова», — сказал Маск.

На  закономерно последовавший за этим вопрос «Так вот почему у вас так много детей?», Маск ответил: «Я хочу подать хороший пример». И в контексте деторождения пример действительно неплохой. Миллиардер был дважды женат, и у него шесть детей. Младший с интересным именем X Æ A-12 (читается как «Экс Эш Эй-Твелв», но если сократить до числа, то получится «Саша») родился 5 мая прошлого года. Видно, что эта тема сильно волнует Илона Маска, так что очень может быть, что в будущем он сделает свой личный пример ещё более показательным. 

8 декабря 2021 Г.

20:13

Dexter

Комментировать (119)