Статьи Новости Блоги

На обратной стороне Луны луноход обнаружил «таинственную хижину» — загадочный объект кубической формы

Ученые проявили большой интерес к объекту

Китайский луноход Yutu 2 обнаружил загадочный объект на горизонте, пробираясь через кратер Фон Карман на обратной стороне Луны.

Yutu 2 заметил объект в форме куба на горизонте к северу на расстоянии примерно 80 метров в ноябре во время 36-го лунного дня миссии, согласно дневнику Yutu 2, опубликованному Our Space, китайским информационным каналом, связанным с Национальным космическим управлением Китая (CNSA).

Его уже окрестили «таинственной хижиной», но это скорее название-заполнитель, чем точное описание. Учёные проявили большой интерес к объекту, и теперь ожидается, что Yutu 2 проведёт следующие 2–3 лунных дня (2–3 земных месяца), двигаясь в направлении объекта и избегая кратеров, чтобы лучше рассмотреть его.

Наиболее вероятным объяснением мог бы стать большой валун, который появился в результате падения метеорита. Эндрю Джонс, журналист, специализирующийся на китайской космической программе, отметил: «Это не обелиск или инопланетное сооружение, но этот объект точно стоит проверить. На изображении трудно различить что-то. Большие камни иногда являются результатом столкновений, как уже было обнаружено в ходе миссии Chang'e 3, запущенной восемь лет назад (фото ниже)».

Посадочный модуль Yutu 2 и Chang'e 4 на солнечной энергии совершил первую в истории посадку на обратной стороне Луны 3 января 2019 года, с тех пор луноход проехал 186 километров через кратер Фон Карман.

7 декабря 2021 Г.

07:55

Jin

Комментировать (57)