Российская десятина: Google грозит огромный оборотный штраф в России

Компания уже привлечена к административной ответственности на 32,5 млн рублей

В отношении американской компании Google сегодня был составлен новый административный протокол за повторное нарушение российского законодательства в отношении материалов, содержащих запрещённую информацию. Об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора. 

Российская десятина: Google грозит огромный оборотный штраф в России

Протокол будет передан в суд для привлечения Google к ответственности. Теперь Google грозит огромный штраф, который может составлять от 1/20 до 1/10 годового оборота компании.

Как отмечает Роскомнадзор, с начала 2021 года за неудаление запрещённого контента в отношении Google было составлено 16 протоколов, и компания уже привлечена к административной ответственности на сумму в 32,5 млн рублей.

В основном претензии Роскомнадзора касаются популярной видеоплатформы YouTube, которая принадлежит Google. Отмечается, что YouTube систематически не выполняет требования по удалению материалов, содержащих запрещённую в России информацию.

На данный момент команда YouTube не удалила свыше 2,4 тысяч опасных по мнению властей для российских граждан материалов, в том числе пропагандирующих экстремизм и террористические организации, разжигающих религиозную рознь, недостоверную информацию о COVID-19 и ложную информацию о природных и техногенных катастрофах, а также опасные для жизни и здоровья несовершеннолетних материалы (так называемые «зацепинг» и «руфинг») и призывы к участию несовершеннолетних в несанкционированных массовых акциях. 

27 октября 2021 в 21:03

Автор:

| Источник: Роскомнадзор

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс