Более 80% пользователей облачных игровых сервисов в Китае становятся их подписчиками

Таковы данные Strategy Analytics

По словам специалистов аналитической компании Strategy Analytics, потоковая передача игр может произвести революцию в игровой индустрии. Исключая необходимость в дорогостоящем оборудовании, сервисы потоковой передачи игр потенциально могут составить в прошлом концепцию поколений игрового оборудования, сделав подходящим для игр любое портативное устройство. Более того, потоковая передача игр через интернет может изменить игры так же, как сервис Netflix изменил видео. Но для этого необходимо решить определённые проблемы, уверены аналитики.

Они провели опрос потребителей в США, Великобритании и Китае, изучая предпочтения пользователей в отношении услуг подписки на облачные игры с использованием смартфонов и планшетов. Оказалось, что потребители в Китае играют в игры на своих смартфонах и планшетах значительно чаще, чем потребители в любом другом регионе, независимо от возраста или марки смартфона. При этом тарифы на подписку в Китае также намного выше.

Более 80% пользователей облачных игровых сервисов в Китае становятся их подписчиками

Интересно, что в США и Великобритании меньше доля тех, кто пользуется подпиской. Она не превышает 40%. В то же время более 80% пользователей облачных игровых сервисов в Китае становятся их подписчиками.

Аналитики отмечают, что облачные сервисы дают возможность играть в игры высокого класса для ПК на планшетах или компьютерах, однако поставщикам сложно обеспечить приемлемое качество обслуживания. Ситуацию исправляют сети 5G с их высокой пропускной способностью и низкой задержкой, поэтому ожидается, что по мере их развёртывания качество мобильных игр будет улучшаться.

26 октября 2021 в 21:47

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс